Прием заказов круглосуточно
Доставка круглосуточно

Цветочные композиции в коробках с пирожным Макарон

Легкий десерт и цветы в коробке вот то, чтобы удивить и порадовать любимых. Выглядят такие коробки празднично и по-настоящему вкусно. Именно поэтому они составляют достойную конкуренцию традиционным букетам и цветочным композициям.

Где впервые придумали дарить цветы в коробке с симпатичными пирожными макаронс, история умалчивает. Но такой подарок будет самым красивым и неожиданным сюрпризом.

У нас в России, как только не называют эти яркие пирожные: макарон, макаруны, макаронс и еще есть несколько вариаций на эту тему.

Макаронс – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Эти яркие лакомства, возведенные в культ и представляющие собой настоящие произведения искусства, подают в лучших кондитерских мира.

Классический МАКАРОН – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 3 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла.


Так как же правильно – «макарон» или «макарун»? Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует. Если говорить «МАКАРУН» - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет.

Точно никто не знает, кем же впервые были приготовлены эти лакомства. По одной из версий Екатерина Медичи привезла во Францию итальянского кондитера, который и создавал волшебный десерт для коронованных особ. По другой же стоит вспомнить легенду про сестер Макарон, монахиней Маргариту и Мари-Элизабет, которые придумали миндальные сладости, дабы обойти строгие диетические ограничения монастыря.

Современные макарон обязаны своим происхождением Пьеру Дефонтану и его троюродному брату Луи Эрнесту Ladurée. Именно на фабрике Ladurée кондитеры в начале двадцатого века стали выпускать яркие печенья соединенные вместе вкусной прослойкой. До сих пор на этой фабрике производят огромное количество самых разных макарон.

Сейчас техника и секреты приготовления этого воздушного лакомства раскрыты. Поэтому на радость наших местных гурманов их можно заказать у различных местных кондитеров. Но просто дарить пирожное как-то скучно! Согласитесь, изящная коробка, наполненная благоухающими цветами и вкусными макарон, будет куда оригинальнее!

Какой может быть коробка? Абсолютно любой! Красной, зеленой, синей и т.д. В форме сердца, круга, звезды, овала, квадрата и т.д. Коробка может быть и не однотонной, а с красивым принтом.

Какие могут быть цветы в коробке? Те, которые вам или вашим близким людям больше всего нравятся! Здесь нет практически никаких ограничений, разве что сезонность на определенные виды цветов.

Кому можно подарить макарон и цветы в коробке?

Любимой девушке, маме, близкой подруге, коллеге по работе и даже учительнице. Такой подарок прекрасно подойдет для представительниц прекрасного пола. А вот для мужчин-сладкоежек лучше отдельно подарить мужской букет и сладости.

 
 

Доставка цветов курьером в город Барнаул Алтайского края осуществляется недорого и в максимально короткие сроки.

Мы доставляем букеты цветов и подарки из Барнаула практически во все населённые пункты ближайших районов (Первомайский, Павловский, Калманский).

Возможность доставки в другие населённые пункты Алтайского края уточняйте у оператора по тел. +7(3852)69-60-50, +7-963-577-60-50 или WhatsApp/Viber/Telegram +7-963-577-60-50.

Принимаем к оплате: